复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

聆听老前辈故事,弘扬红房子精神

作者:曾琪来源:复旦大学附属妇产科医院发布时间:2010-11-04

2010年10月28日,深秋的申城格外寒冷,而一场别开生面的报告会正在复旦大学附属妇产科医院杨浦院区热烈地进行。这次报告会旨在庆祝医院杨浦院区启用一周年,围绕“讲述王淑贞故事,弘扬红房子精神”的主题开展一系列对医院历史的回顾及现状的探讨。

报告会由妇产科医院党委副书记陈晓军主持。复旦大学党委书记秦绍德发来贺词,祝愿妇产科医院发扬红房子精神,以优秀的医疗质量为病人服务。党委副书记王小林代表复旦大学党、政领导与会并作了热情洋溢的讲话,祝贺妇产科医院杨浦院区投入使用一周年,勉励医院早日实现“三个中心、一个平台”的医院愿景。妇产科医院邬惊雷院长作了题为《王淑贞精神与医院发展》的讲话,他在讲话中以大量珍贵的史料照片,向听众们展示了王淑贞老院长崇尚科学、热爱祖国及关爱民生的精神,号召全院职工继承和弘扬红房子精神。医院党委书记华克勤以《医院文化与医院发展》为题,通过对广义及狭义医院文化的诠释,阐述了医院精神文化、管理文化及卓越文化的精髓,鼓励每一位职工将个人追求与医院发展相结合,追求卓越、敢为人先。

在报告会中,由上海电视台《大师》栏目组编导策划的专题片首次献映,让在座每一位观众先睹为快。该专题片经由专业人员的精心制作,翔实地再现了王淑贞老院长传奇的一生。片中由医院袁耀萼、王光正、张惜阴、李超荆、赵君琇等老前辈讲述的细节真实感人,使每一位观众更真切地感受到老院长的风采与魅力;然后,参加报告会的老、中、青代表归绥琪教授、张绍芬教授、李大金讲授、易晓芳医生等也就自身对王淑贞老院长的了解及对红房子精神的理解作了发言。院团委以一首配乐诗朗诵表达了青年一代对老前辈的景仰与对医院未来的期望。在报告会中,同时通报了“红房子医院愿景、医院宗旨、医院院训、医院核心价值观、医院服务理念”的征集活动情况,华克勤书记宣读了征集活动中的获奖部门及个人名单,复旦大学党委副书记王小林及邬惊雷院长为获奖代表颁奖,最后,报告会在一片对获奖者热烈的祝贺掌声中落下帷幕。

本次报告会经过该院各相关部门的精心准备,取得了圆满成功。整个报告会现场布置热烈、温馨,每位参会者都饶有兴致地参与到各个环节,与各位报告者积极互动,不仅回顾了王淑贞老院长的治院良方,同时重温并明确了“红房子精神”在整个医院发展中的重要作用。现场的热烈氛围展示了这所百年老院在“红房子精神”的引领下焕发出的崭新生机与蓬勃活力。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.