复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

牛津大学生涯服务中心与上海高校同仁经验交流会顺利举办

发布时间:2009-10-09

9月11日下午,由我校学生职业发展教育服务中心与Grade China联合主办的牛津大学生涯服务中心与上海高校同仁经验交流会在逸夫楼底楼园桌会议室举行。中心主任陈浩明、牛津大学生涯服务中心副主任Tracey Wells女士与上海市部分院校学生就业指导中心代表出席本次交流会。通过我校与牛津大学学生职业发展教育业务与管理体系的介绍,与会嘉宾就中英两国大学间学生生涯发展服务存在的异同交流了意见,为更好地推进学生生涯发展服务提供帮助。

    简短的欢迎辞之后,中心主任陈浩明介绍了我校学生职业发展教育服务中心的相关情况。我校学生职业发展教育服务中心以全员参与、全程渗透、全方位拓展、全面覆盖为工作理念,以服务学生,服务学校,服务社会为宗旨。中心就业指导工作目标为注重培养学生的全面发展;保持学校整体持续较高就业的就业率同时稳步提高学生就业质量;合理推进学生生涯发展教育,以及营造良好毕业生就业氛围。中心就业指导工作相关举措包括:关注学生的全面成长,引导学生承担更多的社会责任;对学生进行分层、分类就业指导,关心毕业生就业的全过程;提高师资队伍的专业化水平;深入调研,注重思考和数据分析等。

    Tracey Wells女士则介绍了牛津大学生涯服务中心相关情况。据悉所有的英国高校都有自己的就业服务处,牛津大学就业服务处大约有33名工作人员,面向所有牛津大学的在校学生和毕业校友提供免费服务。牛津大学生涯服务中心设立学生的服务包括:个别职业辅导和讨论;职业讲座和活动;包括简历和面试准备技巧在内的技能培训;及时的求职信息和资料发布;举办各类校园招聘会等。其生涯服务中心当前就业指导的重点工作主要是:加强与其他高校和院系的联系,做好国际学生工作就业工作;以网络为平台,提供全天候不间断服务;为不同类别学生提供多样性服务;为毕业生提供更多的获取工作经验的机会;与雇主广泛的合作给校友们提供如人际网络等服务。

    在了解完我校与牛津大学生涯发展服务中心就业指导工作的各自特色后,与会的上海市部分院校学生就业指导中心代表与Wells女士就生涯发展服务中心校友工作的开展模式、如何为学生提供专业的咨询等问题进行了深入的探讨,加深了与会代表对于中英两国大学间不同学生生涯发展服务体系的认识,为更好地做好各高校学生生涯发展服务提供宝贵经验。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.