复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

我校今年本科招生面试比例超八成

作者:郑方贤来源:招生办公室发布时间:2009-08-31


新闻中心讯 我校2009年共录取本科新生3052名(含港澳台地区),其中超过2600名新生参加了复旦专家组的面试,获得了预录取资格。在2009级新生中,面试比例达到了85%。

面试比例超过八成,这意味着本科招生已经基本打破了“只见分数不见人”的旧模式。绝大部分学生通过面试,实现了学生与学校的双向选择。教授踊跃到招生一线,选拔可造就之才,同时也为学生的个性发展提供咨询。据悉,今年我校本科新生专业满足率达到97%,其中,第一志愿满足率达74%,较去年上升了10个百分点。

招生形式改变了,新生的录取成绩会发生如何变化?统计显示,今年复旦大学在全国30个省、市、自治区招收理科生,其中,25个省、市、自治区的录取分数线列在前三名;该校在全国28个省、市、自治区招收文科生,也有25个省、市、自治区的录取分数线列在前三名。

此外,我校今年最热门的五个专业是经济学系、临床医学(8年制)、数学、新闻传媒和国际政治。明年,我校将继续实施按大类招生,即一半以上院系不再按专业而是按大类学科招生,如新闻传播学类、经济学类、管理科学与工程类等等。由于考生可填报几大类的平行志愿,1个大类又包含若干个专业,这实际上增加了志愿的有效性。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.