复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

个人发展与祖国需要相融合
——材料电光源举行联合职场培训

发布时间:2006-11-17


新闻中心讯 11月9日,材料系与光源与照明工程系合作,为毕业班同学举办了“准备,迈向职场第一步”的职场培训。本次活动旨在通过就业咨询、模拟面试、自由提问三个环节与人力资源专业人士互动,为毕业班学生提供择业建议。在就业咨询环节,Bebeyong的资深面试官针对无目的、对某些职业有偏见的择业观,重点阐述了新时代下“到祖国最需要的地方去”的含义,使同学们了解到推动社会发展与自身价值实现的有机结合是最理性智慧的择业方向。活动后许多同学纷纷表示,这样理论联系实际的模拟环节形式新颖且颇具实效,不仅增加了临场经验,暴露了许多实际的问题,而且能够将以前学习的面试知识技巧运用到实战中来,这样的学习事半功倍。

本次活动为正在求职学生提供了许多专业而实际的经验,帮助学生进一步树立了正确的择业观,不仅同学们反响热烈,积极投入,而且也为我系毕业班就业指导工作积累了宝贵经验。


 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.