复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

我校决定统一使用老校歌

发布时间:2004-12-09


校刊讯 经全校师生酝酿表决,校党政联席会议研究决定,统一使用由刘大白作词、丰子恺作曲,创作于上世纪30年代的我校老校歌;而另两首校歌,在尊重历史的原则下,将载入我校史册,永久保存。

十多年来,我校师生一直使用的是1988年集体创作的一首新校歌。在迎百年校庆之际,学校根据广大师生呼吁恢复老校歌的愿望和校教代会主席团扩大会议的表决结果,对统一使用复旦大学校歌作出决定,并进行公示。截止到11月30日,公示期满无异议。

我校师生普遍认为,老校歌较好地体现出我校为国为民的优良传统和钻研学问的良好学风,概括了复旦精神。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.