复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

不拘一格选拔优秀人才
我校召开招生工作会议

发布时间:2003-11-25


校刊讯 11月6日,我校召开招生工作会议。校党政领导秦绍德、燕爽、张平键、蔡达峰出席会议。

秦绍德在讲话中充分肯定了2003年招生工作取得的成绩。他指出,我们要应对招生工作面临的新形势,用足用好自主选拔录取的政策,积极探索招生制度改革,不拘一格地选拔优秀人才。要增强竞争意识,主动出击,加大宣传力度,改进宣传方法,有针对性地做好招生宣传工作。他还要求,在招生过程中要始终注意维护学校的声誉,规范操作程序,加强监督检查。

这次会议总结了2003年度招生工作,并就2004年度的招生工作进行了安排。会议还表彰了2003年度招生工作先进个人。

2003年度我校招生工作取得可喜成绩。本年度共招收国家计划本科生3555名(另有非统招的港澳台学生18名),上海市文理科第一名均被我校录取。今年我校的外地生源总体上也继续向好,理科录取分数线超出当地重点线100分以上的有14个省市(去年9个),文科录取分数线超出当地重点线100分以上的有9个省市(去年1个)。今年,我校还首次拿出5%的招生名额进行了自主选拔录取。

据招生办公室负责人介绍,2004年我校招生工作的任务仍然是扩大复旦的影响、争取最好的生源。有关部门将在招生理念更新、自主权运用、招生宣传方案制定等方面进行研究,探索和建立有复旦特色的招生宣传和人才选拔机制。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.