复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

上海市高校毕业生就业工作促进会在我校召开大会

发布时间:2003-01-06


校刊讯 2003年1月3日,新年伊始,上海市高校毕业生就业工作有了一项新举措,上海市高校毕业生就业工作促进会在复旦大学举行成立大会。这是全国第一家高校毕业生就业工作的专业协会,它的成立标志着上海高校毕业生就业工作的一个新的开端,必将进一步推动上海高校毕业生就业工作体制、制度、服务、观念的创新。

上海市高校毕业生就业工作促进会是由上海市高校毕业生就业指导中心、复旦大学、上海交通大学等高校发起的专业性非赢利性社会组织,得到上海市教育委员会和上海市民政局成立批准。参加今天成立大会的有来自政府部门、高等学校、用人单位、中介机构的正式会员代表115名。上海市副市长周慕尧同志到会。促进会的成立是符合党和国家关于政府机构改革和职能转变的精神,是与上海市政府构建"小政府、大社会"的总体思路相一致的;也是符合国家毕业生就业制度改革要"建立市场导向、政府调控、学校推荐、学校与用人单位双向选择的就业机制"的要求。国家教育部学生司派人出席会议。

当前,随着我国高等教育从精英教育向大众化目标的发展,高校毕业生就业工作进入新的阶段。从整个高校毕业生就业工作的开展来看,需要有一个机制更灵活、指导更贴切、信息更畅通、服务更周到的协调、指导机构;上海市高校毕业生就业工作促进会顺应了这一发展要求,并将更有利于构建完善的就业服务体系,加强高校、用人单位、高校毕业生就业工作职能部门、社会中介的紧密合作,有利于积极探索高校毕业生就业工作的新体制、新机制、新模式、新手段。

在今后的发展上,上海市高校毕业生就业工作促进会将加强对高校毕业生就业工作的统筹、协调作用,建立规范,规划发展;发展完善的就业服务体系;建立一支专业化的高校毕业生就业工作人员队伍;探索市场化的运行模式。

上海市高校毕业生就业工作促进会的成立是我国高校毕业生就业工作思想观念方面的一次重大突破,具有开创性,将为全国其他省市的高校毕业生就业工作提供了一种新的思路,对完善高校毕业生就业服务体系具有很大推动作用。

促进会选举产生了新一届理事会,我校党委副书记翁铁慧同志当选为常务理事、促进会副会长。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.