复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

2003年复旦大学硕士研究生报考情况快讯

发布时间:2002-12-02


本站讯 2003年硕士研究生入学考试全国各大高校报名情况于近日揭晓,我校硕士研究生报考形势喜人,报考人数再创历史新高,达17340人,比去年增长3600余人,增幅为26.2%,(其中医科类报考人数为2418人,增幅为9.2%),报考人数在全国高校排名由去年第三位上升为第二位(仅次于北京大学的18253人)。在今年共146个硕士生招生专业中,绝大部分专业的报考人数均有增长。经初步统计,报考人数最多的专业是工商管理硕士,在其他主要高校该专业今年报考人数均下降的情况下,报考我校工商管理硕士的人数仍比去年有所增加,达2698人。法律硕士的报考人数在所有专业中是增长最多的,由去年的1310人增至2097人,增长率为60.1%。在统考各专业中,金融学的报考人数继续名列榜首,达1194人。其他如世界经济、民商法学、国际法学、新闻学、传播学、微电子学与固体电子学、计算机软件与理论、内科学、外科学、企业管理等也成为报考最为集中的热门专业。此外,属于物理、化学、生命科学、医学等基础学科的一些专业,如理论物理、凝聚态物理、分析化学、有机化学、微生物学、遗传学、病原生物学等的报考人数也都有一定的增长。

研究生院
2002-11-29


相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.