复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

复旦今年招生本科规模不减增设三个专业

作者:徐敏发布时间:2002-06-05


本报讯

记者从昨天举行的复旦大学高考招生咨询活动中获悉:该校今年在上海的本科招生规模与去年持平,共1484名;并取消专科,压缩高职招生规模;文理科结构也有所调整,理科招生比去年增加100名左右,文科招生略有增加,医科则适当减少在沪招生,而增加在外省市招生人数;另悉,该校今年还增设了传播学、心理学、飞行器设计与工程三个专业。
在咨询活动中,许多考生和家长对复旦的人才培养方式很关注。据悉,复旦正积极推行学分制改革,今秋录取的新生,无论什么专业,都将开展一年至一年半的文理科“平台课程”的教育,学校将精心配置课程,选派优秀教师任教,为学生打下更全面扎实的基础。为配合学分制改革,该校还将把目前约1700门(次)的课程,在5年内增加到3000门(次)。该校还将积极引进世界名校的课程,目前已从哈佛大学引进一年的全套教材约7000种,并组织教师对引进教材进行研究,实施教学。

与此同时,复旦还将给学生更多的专业选择权,学生转系、转专业的自由度将更大。以往,学生一般只能从高考录取分较高的专业转向低分专业,而现在规定,每个专业都可以有10%的转系、转专业名额,学生自由申请,经各院系自己设立的有关考试选拔,就可以转换。

此外,为了让更多的外校一年级优秀学生实现进复旦的愿望,该校今年计划招收的转校生为71名,比去年增加近30人。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.