复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

复旦全程指导学子求职 大一开始职业规划

作者:记者张智丽发布时间:2002-04-23


新闻晨报讯:学生的职业规划不能到了大四才临时抱佛脚。复旦大学昨天在各大院系成立了职业发展办公室,由专人专门对本专业4个年级的学生进行职业规划指导。
复旦大学就业指导服务中心主任夏科家告诉记者,学校的就业指导服务中心人员有限,不可能对全校学生进行细致的职业指导,院系成立学生职业发展办公室后,负责老师可以针对本专业的特点,对每个学生进行深入的指导。

另外,不容乐观的就业形势已经让学校意识到,就业指导越早越好,因此,院系学生职业发展办公室把指导对象从毕业生扩展到所有年级的学生,也就是说,学生从走进大学第一天开始,就能接受有关职业规划的理念,并且能在老师的指导下,逐渐形成自己的职业发展规划,避免毕业前夕的不知所措。

为了让学生得到专业系统的职业指导,复旦大学专门从香港城市大学请来两位职业生涯设计专家,对院系学生职业发展办公室的负责老师进行培训。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.