复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻招生就业

复旦大学2002届本科生就业率发布(一)

作者:复旦大学就业指导中心发布时间:2002-03-05

2002届毕业生就业趋势是一个全校师生都非常关心的事情。为此校就业指导服务中心在今年春季继续进行本校就业率的发布工作。根据2月28日下午5时的就业率统计。本专科学生的整体就业率为35.16%,其中直升研究生比率为16.39%。从就业率表现看,与去年同期基本持平并略有增加。从具体专业看,医学类因为专业方向限制,就业目标明确,仍然保持较好的就业率,特别是临床专业已达到80%以上。邯郸校区各专业中,面向金融、保险、会计等最先接受WTO冲击的行业普遍落实招聘岗位较早,签约率较高。而往年比较热门、理科生集中的IT行业因为受国际形式影响,很多跨国企业在2001年度缩减了招聘计划或推迟了岗位落实时间。但是很多国内企业、中小企业的招聘计划并未受影响,因此请各位理科毕业生及时调整就业心态,找准自己的就业方向。

就业率统计如下:

医科:直研比率:15%,总就业率:57.1%
文科:直研比率:12.7%,总就业率:29.7%
理科:直研比率:21.7%,总就业率:28.6%

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.